Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kategorien:
Légumes
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, couteau, couvercle, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Asperges

asperges vertes éplucher le tiers inférieur avec parcimonie, couper les extrémités
asperges blanches éplucher soigneusement aux ⅔, couper les extrémités
ne pas abimer les pointes
réserver
remplir la casserole à moitié, couvrir et porter à ébullition à feu très vif
ajouter
ajouter les asperges, revenir à feu moyen, cuire
temps
asperges vertes 10-15 min
asperges blanches 20-25 min
Conseil
- servir avec de la sauce hollandaise ou de la vinaigrette
- garnir avec du persil
- sans accompagnement préparer 1 kg d’asperges
- épis de maïs remplacer les asperges par 4 épis de maïs, retirer les feuilles et les fils, temps cuire 20 min
- cuiseur vapeur cuire les asperges épluchées à la vapeur à 100 °C 10-20 min
- cuire à la vapeur dans le panier vapeur cuire les asperges à la vapeur, temps 10-20 min