Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Pâtes, Légumes
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, verre mesureur, couteau, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, passoire
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Pâtes aux asperges

éplucher le tiers inférieur avec parcimonie, couper les pointes d’asperges, réserver
couper le reste des asperges en morceaux d’env. 2 cm de long, réserver
remplir la casserole à moitié
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
ajouter
p. ex. nouilles
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
revenir à feu vif, cuire al dente sans couvercle dans une eau frémissante
temps env. 10 min
ajouter les pointes d’asperges pour les 5 dernières minutes de cuisson
verser 1 dl de l’eau des pâtes avec une louche dans le verre mesureur, réserver
égoutter les pâtes et les asperges dans la passoire, remettre dans la poêle
ajouter
laver, râper le zeste dans le saladier à l’aide du zesteur
couper en lanières, ajouter, mélanger à la cuillère
Conseil
- remplacer les asperges par des haricots ou des salsifis