Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Céréales
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Risotto aux asperges

verser dans la casserole
parer, couper finement, ajouter
laver, éplucher la partie inférieure avec parcimonie, couper en morceaux de 2 cm
couper les pointes d’asperges, réserver
ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que le riz soit translucide
verser par-dessus, porter à ébullition, revenir à feu moyen
ajouter, cuire
temps 15-20 min
ajouter les pointes d’asperges pour les 10 dernières minutes de cuisson
mélanger de temps en temps
mélanger au risotto avant de servir
Conseil
- sans accompagnement utiliser 350 g de riz à risotto et 1 l d’eau
- remplacer la demi-crème aigre par du mascarpone ou 1 dl de crème