Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 40 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries salées, Céréales
Zubereitungsarten:
pâte levée, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, saladier, verre mesureur, papier cuisson, cuillère à café, cuillère de cuisine, couteau, balance, poêle, planche à découper
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Pain au lard

Lardons
mettre dans la poêle
p. ex. romarin, persil, thym
parer si besoin
couper finement, ajouter
faire revenir sur toutes les faces à feu très vif
mettre dans le saladier, laisser refroidir
ajouter
mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
former des petits pains ou un gros pain sur un peu de farine
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
cuire dans le bas du four, 220 °C
◎ petits pains 25-35 min
◉ pain 35-45 min
le pain doit sonner creux lorsqu’on tape en dessous