Lardons
75 g
150 g
lardons

mettre dans la poêle

½
1
oignon
¼ botte
½ botte
herbes aromatiques

p. ex. romarin, persil, thym

parer si besoin

couper finement, ajouter

faire revenir sur toutes les faces à feu très vif

mettre dans le saladier, laisser refroidir

125 g
250 g
farine
100 g
200 g
farine complète
50 g
100 g
fromage râpé
¾ cc
1½ cc
sel
¼ dés
½ dés
levure
1½ dl
3 dl
eau

ajouter

mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

former des petits pains ou un gros pain sur un peu de farine

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire dans le bas du four, 220 °C

◎ petits pains 25-35 min

◉ pain 35-45 min

le pain doit sonner creux lorsqu’on tape en dessous