1
1
pâte à gâteau ronde abaissée

dérouler, poser sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson

piquer le fond de la pâte avec une fourchette

replier le bord vers le bas si besoin

2 cs
4 cs
chapelure

répartir par-dessus

½
1
oignon
½
1
gousse d'ail

parer, couper finement, réserver

400 g
800 g
épinards

laver, parer

égoutter dans une passoire

50 g
100 g
lardons

mettre dans la casserole, faire revenir sur toutes les faces à feu très vif

oignon et ail préparés
épinards préparés

ajouter, revenir à feu moyen, cuire à l’étuvée en remuant

temps env. 10 min

Nappage
½ dl
1 dl
lait
½ dl
1 dl
crème
1
2
œufs
½ cs
1 cs
farine
½ cc
1 cc
sel
un peu
un peu
muscade
un peu
un peu
poivre

verser dans le saladier, mélanger au fouet

ajouter les épinards, mélanger à la cuillère

répartir sur le fond de pâte, lisser

cuire dans le bas du four, 220 °C, 30-40 min

Conseil
  • remplacer les épinards par des épinards surgelés
  • réduire les épinards en purée
  • préparer une pâte maison