Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries salées, Légumes
Zubereitungsarten:
pâte brisée, cuisson à l'étuvée, cuire
Gerätschaften:
saladier, verre mesureur, couteau, couvercle, moule à gâteau, rouleau à pâtisserie, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, fouet, fourchette, spatule, casserole
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Tarte aux épinards

dérouler, poser sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson
piquer le fond de la pâte avec une fourchette
replier le bord vers le bas si besoin
répartir par-dessus
parer, couper finement, réserver
laver, parer
égoutter dans une passoire
mettre dans la casserole, faire revenir sur toutes les faces à feu très vif
ajouter, revenir à feu moyen, cuire à l’étuvée en remuant
temps env. 10 min
Nappage
verser dans le saladier, mélanger au fouet
ajouter les épinards, mélanger à la cuillère
répartir sur le fond de pâte, lisser
cuire dans le bas du four, 220 °C, 30-40 min
Conseil
- remplacer les épinards par des épinards surgelés
- réduire les épinards en purée
- préparer une pâte maison