180 g
beurre mou

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

80 g
sucre glace
1 cs
eau
1 cc
sucre vanillé
1 pincée
sel

ajouter, mélanger au batteur-mixeur

250 g
farine

ajouter, mélanger brièvement au batteur-mixeur

travailler à la main

mettre au réfrigérateur 1 heure minimum

préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)

étaler sur 3-5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine en s’aidant de règles à pâtisserie

découper des ronds à l’emporte-pièce

disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

découper le centre de la moitié des biscuits avec un emporte-pièce plus petit

cuire au four à 180 °C (chaleur tournante), 5-8 min

140 g
gelée de raisinet

mettre dans une casserole, réchauffer à feu moyen

répartir avec une cuillère à café sur le fond des biscuits chauds retournés

poser le couvercle par-dessus

sucre glace

saupoudrer sur le biscuit à l’aide d’un passe-thé

Conseil
  • réaliser des coquins géants avec de gros emporte-pièces
  • remplacer la gelée de groseilles par de la confiture d’abricots ou de framboises