Bœuf Stroganoff

laver, couper en deux, parer
couper en fines lanières, mettre dans un saladier
couper en fines lanières, ajouter
parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter, réserver
préchauffer le four à 80 °C
préchauffer un nouveau saladier dans le four
p. ex. quasi, filet
couper en dés de 2 cm de côté avec le couteau à viande
verser dans une poêle, chauffer à feu très vif
ajouter, faire revenir sur toutes les faces
attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule
temps 2-3 min au total
ajouter, mélanger
mettre dans le saladier préchauffé
maintenir au chaud au four à 80 °C
mettre dans la même poêle, revenir à feu vif, cuire à l’étuvée en remuant avec la spatule
ajouter, mélanger
verser sur les champignons, faire réduire de moitié
ajouter, mélanger
verser sur la viande
Conseil
- remplacer le bœuf par du blanc de poulet, du filet de porc ou du filet de veau
Conseil végétarien
- remplacer le bœuf par du tofu ou 500 g de champignons