Légumes
½
1
poivron rouge

laver, couper en deux, parer

couper en fines lanières, mettre dans un saladier

2
4
cornichons au vinaigre

couper en fines lanières, ajouter

½
1
oignon

parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter, réserver

préchauffer le four à 80 °C

préchauffer un nouveau saladier dans le four

Viande
200 g
400 g
bœuf

p. ex. quasi, filet

couper en dés de 2 cm de côté avec le couteau à viande

1 cs
2 cs
huile

verser dans une poêle, chauffer à feu très vif

viande préparée

ajouter, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de remuer avec la spatule

temps 2-3 min au total

¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger

mettre dans le saladier préchauffé

maintenir au chaud au four à 80 °C

légumes préparés

mettre dans la même poêle, revenir à feu vif, cuire à l’étuvée en remuant avec la spatule

1 cs
2 cs
paprika

ajouter, mélanger

1½ dl
3 dl
eau chaude
½ cc
1 cc
bouillon
½ cs
1 cs
vinaigre balsamique blanc

verser sur les champignons, faire réduire de moitié

100 g
200 g
crème fraîche

ajouter, mélanger

verser sur la viande

Conseil
  • remplacer le bœuf par du blanc de poulet, du filet de porc ou du filet de veau
Conseil végétarien
  • remplacer le bœuf par du tofu ou 500 g de champignons