eau

mettre le panier vapeur dans la casserole

remplir d’eau jusqu’au panier

200 g
400 g
pommes de terre farineuses
400 g
800 g
patates douces

éplucher, couper en morceaux réguliers

mettre dans le panier vapeur

 

 

½ cc
1 cc
sel

ajouter

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, cuire à la vapeur

temps 25-30 min

verser dans la passoire

1 dl
2½ dl
lait
20 g
40 g
beurre
¼ cc
½ cc
sel
un peu
un peu
muscade
un peu
un peu
poivre

verser dans la même casserole

réchauffer à feu moyen

retirer la casserole du feu

ajouter les pommes de terre pressées au presse-purée

remuer à la cuillère de cuisine jusqu’à ce que la purée de pommes de terre soit aérée

ajouter du lait si besoin

réchauffer à feu doux avant de servir

Conseil
  • remplacer le presse-purée par le passe-vite