2
4
bocaux (d'env. 3 dl)

plonger dans l’eau chaude

½ kg
1 kg
courgettes

laver, couper en dés, mettre dans la casserole

1
2
oignons

parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter

2 dl
4 dl
vinaigre

p. ex. vinaigre de vin blanc, vinaigre aux herbes

2 dl
4 dl
eau

ajouter

75 g
150 g
sucre
1 cc
2 cc
curry
2 pincées
¼ cc
sel

ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu moyen, laisser cuire

temps 10-15 min

Remplissage
bocaux préparés

essuyer avec un torchon propre

remplir de courgettes et de liquide jusqu’à 1 mm du bord

essuyer le bord avec un chiffon propre

fermer immédiatement avec le couvercle à vis

retourner les bocaux sur le couvercle, laisser refroidir

contrôle du vide le centre du couvercle doit être légèrement bombé vers l’intérieur et ne pas céder à la pression des doigts

étiquetage avec date et contenu

Conseil
  • servir avec de la raclette, à l’apéritif, avec un plateau de fromage ou de viande
  • laisser infuser 2 semaines minimum avant de consommer
  • se conserve 6 mois minimum