Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 45 minutes
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
utiliser des restes, Cadeaux, Conserves, Légumes, snacks & fingerfood
Zubereitungsarten:
bouillir
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, planche à découper, économe, balance, cuillère à café, bocaux
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Courgettes à la sauce aigre-douce

plonger dans l’eau chaude
laver, couper en dés, mettre dans la casserole
parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter
p. ex. vinaigre de vin blanc, vinaigre aux herbes
ajouter
ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu moyen, laisser cuire
temps 10-15 min
Remplissage
essuyer avec un torchon propre
remplir de courgettes et de liquide jusqu’à 1 mm du bord
essuyer le bord avec un chiffon propre
fermer immédiatement avec le couvercle à vis
retourner les bocaux sur le couvercle, laisser refroidir
contrôle du vide le centre du couvercle doit être légèrement bombé vers l’intérieur et ne pas céder à la pression des doigts
étiquetage avec date et contenu
Conseil
- servir avec de la raclette, à l’apéritif, avec un plateau de fromage ou de viande
- laisser infuser 2 semaines minimum avant de consommer
- se conserve 6 mois minimum