Kochzeit: 15 Minuten
Sushis

mettre dans une casserole
mettre dans un tamis, rincer à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, ajouter
couvrir et porter à ébullition à feu très vif
revenir à feu doux, laisser cuire
temps 15-20 min
ne pas retirer le couvercle pendant la cuisson
mettre le riz dans un plat à gratin
ajouter, mélanger délicatement avec une fourchette
laisser refroidir
laver, parer, couper en deux puis en lanières dans le sens de la longueur
réserver
poser le côté lisse sur l’extrémité inférieure de la natte en bambou
répartir de façon régulière avec les doigts humides sur la feuille d’algue nori
laisser un bord de 2 cm en haut
étaler au centre avec le doigt
disposer sur toute la largeur sur la moitié inférieure
humidifier le bord restant avec de l’eau
soulever l’extrémité inférieure de la natte en bambou, rouler
maintenir fermement le rouleau avec la main, dérouler la natte en bambou
couper en morceaux réguliers à l’aide d’un couteau à viande humide
Conseil
- farce possible ciboulette, pousses d’épinards, roquette, avocat, carotte râpée, cresson, asperges sautées, patate douce sautée, mangue, tofu fumé, saumon fumé, filets de truite fumés, surimi, fromage frais, mayonnaise
- entrée diviser tous les ingrédients par deux