3 dl
6 dl
eau
1 cc
2 cc
sel
1 cc
2 cc
sucre

mettre dans une casserole

200 g
400 g
riz à sushi

mettre dans un tamis, rincer à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, ajouter

couvrir et porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu doux, laisser cuire

temps 15-20 min

ne pas retirer le couvercle pendant la cuisson

mettre le riz dans un plat à gratin

3 cs
6 cs
vinaigre de riz

ajouter, mélanger délicatement avec une fourchette

laisser refroidir

Farce
¼
½
concombre
¼
½
poivron rouge

laver, parer, couper en deux puis en lanières dans le sens de la longueur

réserver

 

3
6
algues nori

poser le côté lisse sur l’extrémité inférieure de la natte en bambou

riz à sushi refroidi

répartir de façon régulière avec les doigts humides sur la feuille d’algue nori

laisser un bord de 2 cm en haut

1 pc
1 pc
pâte de wasabi

étaler au centre avec le doigt

légumes préparés

disposer sur toute la largeur sur la moitié inférieure

humidifier le bord restant avec de l’eau

soulever l’extrémité inférieure de la natte en bambou, rouler

maintenir fermement le rouleau avec la main, dérouler la natte en bambou

couper en morceaux réguliers à l’aide d’un couteau à viande humide

Conseil
  • farce possible ciboulette, pousses d’épinards, roquette, avocat, carotte râpée, cresson, asperges sautées, patate douce sautée, mangue, tofu fumé, saumon fumé, filets de truite fumés, surimi, fromage frais, mayonnaise
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux