Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Cadeaux, Pâtisseries sucrées, Pâtisseries salées, Céréales
Zubereitungsarten:
pâte levée, cuire
Gerätschaften:
plaque de cuisson, verre mesureur, papier cuisson, cuillère à café, cuillère de cuisine, balance, fourchette, pinceau, saladiers
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Animaux en pâte à tresse

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine
pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
couper la pâte en 4 morceaux
former des animaux
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
battre à la fourchette dans un petit saladier
badigeonner les animaux avec un pinceau
décorer les animaux
cuire dans le bas du four, 200 °C, 20-25 min
les animaux doivent sonner creux lorsqu’on tape en dessous
Conseil
- décorer avec des yeux en sucre, du sucre cristallisé et des petites branches