1
4
morceaux
180 g
500 g
farine à tresse
⅔ cc
2 cc
sel
1 cc
2 cc
sucre
20 g
60 g
beurre mou
¼ dés
½ dés
levure
1 dl
3 dl
lait

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère de cuisine

pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple

couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

couper la pâte en 4 morceaux

former des animaux

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

1
1
œuf

battre à la fourchette dans un petit saladier

badigeonner les animaux avec un pinceau

quelques
quelques
raisins secs
quelques
quelques
noisettes

décorer les animaux

cuire dans le bas du four, 200 °C, 20-25 min

les animaux doivent sonner creux lorsqu’on tape en dessous

Conseil
  • décorer avec des yeux en sucre, du sucre cristallisé et des petites branches