Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
pas de
Gerätschaften:
plat à gratin, saladier, maryse, batteur-mixeur, verre mesureur, passe-thé, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Tiramisu

répartir dans un plat à gratin
Café
verser dans un verre mesureur, mélanger à la cuillère
répartir sur les biscuits à la cuillère
Crème au mascarpone
séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur
ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient luisants, réserver
ajouter aux jaunes d’œuf
mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
ajouter, battre au batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une crème
incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide de la maryse
répartir uniformément sur les biscuits à la cuillère
mettre au réfrigérateur 1-2 heures minimum
répartir sur le tiramisu à l’aide d’un passe-thé
servir immédiatement
Conseil
- consommer le tiramisu le jour même
- remplacer l’eau, le café en poudre et le sucre par 1 dl de lait et 2 cs de chocolat en poudre