50 g
100 g
biscuits à la cuillère

répartir dans un plat à gratin

Café
¾ dl
1½ dl
eau chaude
1 cs
2 cs
café instantané
½ cs
1 cs
sucre

verser dans un verre mesureur, mélanger à la cuillère

répartir sur les biscuits à la cuillère

Crème au mascarpone
1
2
œufs frais

séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers

battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur

½ cs
1 cs
sucre

ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient luisants, réserver

1 cs
2 cs
sucre

ajouter aux jaunes d’œuf

mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

125 g
250 g
mascarpone
½ dl
1 dl
crème

ajouter, battre au batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une crème

incorporer les blancs en neige délicatement à l’aide de la maryse

répartir uniformément sur les biscuits à la cuillère

mettre au réfrigérateur 1-2 heures minimum

1 cs
2 cs
cacao en poudre

répartir sur le tiramisu à l’aide d’un passe-thé

servir immédiatement

Conseil
  • consommer le tiramisu le jour même
  • remplacer l’eau, le café en poudre et le sucre par 1 dl de lait et 2 cs de chocolat en poudre