Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 15 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Céréales
Zubereitungsarten:
cuisson à l'étuvée
Gerätschaften:
casserole, cuillère de cuisine, verre mesureur, couteau, planche à découper, balance, cuillère à café, cuillère à soupe
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Risotto à la tomate

verser dans la casserole
parer, couper finement, ajouter
ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine jusqu’à ce que le riz soit translucide
laver, retirer le pédoncule, couper en dés
ajouter
verser par-dessus, porter à ébullition, revenir à feu moyen
ajouter, mélanger, cuire
temps 15-20 min
mélanger de temps en temps
incorporer
Conseil
- remplacer les tomates par des tomates cerises, 1 boîte de tomates concassées (400 g) ou 100 g de tomates marinées à l’huile
- couper finement ½ botte de basilic, parsemer sur le risotto avant de servir
- sans accompagnement utiliser 350 g de riz à risotto et 1 l d’eau
- relever avec 1 cs de beurre, 2 cs de crème, 2 cs de demi-crème aigre ou 2 cs de mascarpone