1 cs
1 cs
huile

verser dans la casserole

1
2
oignons
1
2
gousses d'ail
¼ botte
½ botte
herbes aromatiques

z. B. Oregano, Thymian, Rosmarin

parer si besoin

couper finement, ajouter

 

250 g
500 g
tomates

laver, couper en deux, retirer le pédoncule, couper en morceaux, ajouter

1 cs
2 cs
purée de tomates
1 cc
2 cc
bouillon
½ cc
1 cc
sucre
¼ cc
½ cc
paprika
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

revenir à feu moyen

couvrir et laisser mijoter

temps 20 min minimum

Conseil
  • arrabbiata Couper 1 piment en deux dans le sens de la longueur, épépiner, couper finement, ajouter aux tomates
  • remplacer les tomates par 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • plus la sauce mijote, plus elle a de goût, ajouter de l’eau si besoin
  • compléter avec des légumes, couper finement, ajouter aux tomates
  • couper 10 olives noires dénoyautées en tranches, ajouter avant de servir