1 cc
1 cs
huile

verser dans la casserole

½
1
oignon
1
1
gousse d'ail

parer, couper en morceaux, ajouter

400 g
800 g
tomates

laver, couper en deux, retirer le pédoncule, couper en morceaux, ajouter

½ cs
1 cs
purée de tomates
1 cc
2 cc
bouillon
1 pincée
1 pincée
sucre
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

1 dl
2 dl
eau

verser dans la casserole, porter à ébullition

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps 20 min

retirer la casserole du feu

réduire la soupe en purée au mixeur plongeant

 

½ dl
1 dl
crème

verser sur la viande, mélanger

Conseil
  • répartir du basilic, du pesto ou des billes de mozzarella par-dessus avant de servir
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux