Amandes et graines caramélisées
40 g
80 g
graines ou amandes allumettes

mettre dans une poêle

1 cc
2 cc
sucre
1 pincée
2 pincées
sel

ajouter

caraméliser

1 branche
2 branches
thym

couper finement, ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir

hacher grossièrement

Quenelles aux herbes et au fromage frais
50 g
100 g
fromage frais
1 cs
2 cs
fromage râpé

mettre dans un saladier

¼ botte
½ botte
herbes aromatiques

p. ex. basilic, ail des ours ou ciboulette

couper finement, ajouter

1 pincée
2 pincées
sel
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger à la cuillère

former des quenelles avec 2 cuillères

Pop-corn aux épices
1 cs
2 cs
sucre
½ cs
1 cs
eau

mettre dans une casserole

caraméliser

10 g
20 g
pop-corn salé
½ cc
1 cc
épices

p. ex. ras el-hanout, masala ou curry

ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine

verser sur une assiette, laisser refroidir

Croûtons
2 tranches
4 tranches
pain rassis

couper en petits dés

20 g
40 g
beurre

mettre dans une poêle, faire fondre à feu moyen

ajouter le pain, faire rôtir jusqu’à ce que le croûtons soient dorés

Croûtons à la moutarde
½
1
blanc d'œuf

mettre dans un saladier

battre en neige au batteur-mixeur

préchauffer le four à 220 °C

1 cc
2 cc
moutarde à gros grains
½ cc
1 cc
miel liquide

ajouter, mélanger à l’aide d’une maryse

2 tranches
4 tranches
pain de mie

couper en petits dés, ajouter, mélanger

répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 5-10 min

Pois chiches aux épices
½ portion
½ portion
pois chiches épicés

préparer

Fleurs
1 cs
2 cs
fleurs

p. ex. pâquerettes ou capucines

répartir par-dessus