1 cs
2 cs
huile

mettre dans la poêle antiadhésive

½
1
oignon
1 branche
2 branches
romarin

parer si besoin

couper finement, ajouter

300 g
600 g
pommes de terre farineuses

éplucher, prélever des copeaux en fines rondelles, ajouter

100 g
200 g
légumes

P. ex. courgettes, petits pois, poireaux, poivrons

laver si besoin, parer, couper finement, ajouter

chauffer à feu vif

revenir à feu moyen, cuire en retournant plusieurs fois

temps env. 10 min

3
6
œufs frais
½ cc
1 cc
sel
1 pc
2 pc
paprika
un peu
un peu
poivre

verser dans le verre mesureur, mélanger au fouet, verser sur les légumes

cuire sans retourner

temps env. 15 min

démouler sur l’assiette

½ cs
1 cs
huile

mettre dans la poêle

remettre la tortilla dans la poêle

cuire des deux côtés

temps env. 5 min

démouler sur l’assiette

Conseil
  • tortilla au four : verser dans un moule à charnière garni de papier cuisson, cuire dans le bas du four, 220 °C, env. 25 min
  • saupoudrer la tortilla d’herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, basilic ou persil avant de servir
  • couper en dés, servir froid ou chaud à l’apéritif