Légumes séchés
500 g
reste de légumes

p. ex. céleri, poireau, carottes, champignons, oignons, ail, fines herbes

laver si besoin

parer, couper en très fines lanières, disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

cuire au four à 100 °C (chaleur tournante), 4-5 heures

maintenir la porte du four ouverte à l’aide du manche d’une cuillère de cuisine

mélanger à la cuillère de cuisine à mi-cuisson

terminer la cuisson

laisser refroidir

Recette de base soupes déshydratées
1
bocal (d'env. 4 dl)

laver à l’eau chaude, essuyer avec un torchon propre

1 cs
bouillon en poudre

verser dans le bocal, tapoter avec précaution sur le plan de travail

Soupe aux pâtes alphabet
6 cs
pâtes alphabet

ajouter

tapoter avec précaution sur le plan de travail

6 cs
légumes séchés

ajouter

fermer le bocal et étiqueter

ajouter les instructions pour la soupe

Soupe d’orge des Grisons
4 cs
orge perlée

ajouter

tapoter avec précaution sur le plan de travail

8 cs
légumes séchés

ajouter

fermer le bocal et étiqueter

ajouter les instructions pour la soupe

Soupe aux nouilles
4 cs
légumes séchés

ajouter

Soupe aux nouilles
60 g
vermicelles chinois

couper en morceaux avec des ciseaux, ajouter

fermer le bocal et étiqueter

ajouter les instructions pour la soupe

Instructions à ajouter
1 l
eau

couvrir et porter à ébullition à feu très vif, verser le contenu du bocal, laisser mijoter env.10 min à feu moyen

Conseil