1 portion
1 portion
sauce tomate

préparer, verser dans le plat à gratin

2 dl
4 dl
lait
2 dl
4 dl
eau

verser dans la casserole, porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu doux

1 cc
2 cc
bouillon
1 pincée
1 pincée
muscade
un peu
un peu
poivre
100 g
200 g
semoule de maïs fine (polenta)

ajouter, cuire en mélangeant avec la cuillère de cuisine

temps 2-4 min

répartir sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, étaler uniformément à l’aide de la maryse de façon à obtenir un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur

laisser refroidir

couper la polenta en rectangles, disposer sur la sauce tomate en les faisant se chevaucher

2 cs
4 cs
fromage râpé

répartir par-dessus

cuire au four à mi-hauteur, 220 °C, 20-25 min

 

Conseil
  • remplacer la sauce tomate par de la ratatouille
  • ajouter 150 g de lardons à la sauce tomate