Backen: 15 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Cornets à la vanille
Cornets à la vanille

faire tremper
p. ex. maïzena
verser dans la casserole, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
retirer la casserole du feu
presser, ajouter, mélanger
verser dans le saladier en passant au tamis
laisser refroidir
mélanger de temps en temps
verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur
ajouter à la crème à la vanille, mélanger à l’aide de la maryse
verser dans la poche à douille avec un embout dentelé
préchauffer le four à 200 °C
dérouler
couper en 8 lanières dans le sens de la longueur
enrouler autour des moules à cornets en les faisant se chevaucher
disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson
mélanger à la fourchette, badigeonner les cornets au pinceau
saupoudrer
cuire dans le bas du four, 200 °C, 15-20 min
laisser refroidir env. 10 min sur les moules à cornets
sortir les cornets avec précaution
laisser refroidir
verser dans les cornets
placer à la verticale dans le moule à kouglof, mettre au réfrigérateur
Conseil
- beurrer les moules à cornets