Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Cornets à la vanille
Crème à la vanille avec gélatine
1½ feuille
3 feuille
gélatine

faire tremper

1½ dl
3 dl
lait
2 cs
4 cs
sucre
2 cs
4 cs
amidon de maïs

p. ex. maïzena

2
4
jaune d'œuf
1 cc
2 cc
sucre vanillé
1 pc
2 pc
vanille moulue

verser dans la casserole, mélanger au fouet

porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème

retirer la casserole du feu

gélatine trempée

presser, ajouter, mélanger

verser dans le saladier en passant au tamis

laisser refroidir

mélanger de temps en temps

¾ dl
1½ dl
crème entière

verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur

ajouter à la crème à la vanille, mélanger à l’aide de la maryse

verser dans la poche à douille avec un embout dentelé

préchauffer le four à 200 °C

Cornets
½
1
pâte feuilletée abaissée rectangulaire

dérouler

couper en 8 lanières dans le sens de la longueur

enrouler autour des moules à cornets en les faisant se chevaucher

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

½
1
blanc d'œuf

mélanger à la fourchette, badigeonner les cornets au pinceau

1 cs
2 cs
cassonade

saupoudrer

cuire dans le bas du four, 200 °C, 15-20 min

laisser refroidir env. 10 min sur les moules à cornets

sortir les cornets avec précaution

laisser refroidir

crème vanille préparée

verser dans les cornets

placer à la verticale dans le moule à kouglof, mettre au réfrigérateur

Conseil
  • beurrer les moules à cornets