Backen: 15 Minuten
Tartelettes aux vermicelles et pâte maison
Tartelettes aux vermicelles et pâte maison

préchauffer le four à 220 °C
mettre dans le saladier
travailler soigneusement du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit friable
laver, râper le zeste dans le saladier à l’aide du zesteur
mélanger à la fourchette dans le verre mesureur
verser
travailler rapidement la pâte à la main, ne pas pétrir
mettre au réfrigérateur env. 30 min
préchauffer le four à 220 °C
étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur env. sur un peu de farine
découper des cercles à l’emporte-pièce, de manière à ce qu’ils dépassent du moule
couper le bord si besoin
piquer les fonds de pâte avec une fourchette
couvrir et mettre au réfrigérateur
disposer les petits moules sur la plaque de cuisson
garnir de papier cuisson
lester avec un deuxième petit moule, des légumineuses ou des billes de cuisson
cuire dans le bas du four, 220 °C, 15 min
retirer le lest au bout de 10 min
terminer la cuisson 5 min env. à 180 °C
laisser refroidir
verser dans le verre mesureur
battre en chantilly au batteur-mixeur
répartir sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère
émietter à la main et répartir sur la chantilly
mettre dans la presse à vermicelles, presser sur les tartelettes
Conseil
- décorer avec de la chantilly ou de la meringue