Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Tartelettes aux vermicelles et pâte maison

préchauffer le four à 220 °C

Pâte sablée
100 g
200 g
farine
1 cs
2 cs
sucre
1 pincée
1 pincée
sel
50 g
100 g
beurre froid

mettre dans le saladier

travailler soigneusement du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation soit friable

¼
½
citron

laver, râper le zeste dans le saladier à l’aide du zesteur

½
1
œuf

mélanger à la fourchette dans le verre mesureur

verser

travailler rapidement la pâte à la main, ne pas pétrir

mettre au réfrigérateur env. 30 min

préchauffer le four à 220 °C

Garnir les petits moules et cuire à blanc

étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur env. sur un peu de farine

découper des cercles à l’emporte-pièce, de manière à ce qu’ils dépassent du moule

couper le bord si besoin

piquer les fonds de pâte avec une fourchette

couvrir et mettre au réfrigérateur

disposer les petits moules sur la plaque de cuisson

garnir de papier cuisson

lester avec un deuxième petit moule, des légumineuses ou des billes de cuisson

cuire dans le bas du four, 220 °C, 15 min

retirer le lest au bout de 10 min

terminer la cuisson 5 min env. à 180 °C

laisser refroidir

Garniture
1 dl
2 dl
crème entière
½ cs
1 cs
sucre vanillé

verser dans le verre mesureur

battre en chantilly au batteur-mixeur

répartir sur le fond de pâte à l’aide d’une cuillère

20 g
40 g
meringue

émietter à la main et répartir sur la chantilly

100 g
200 g
purée de marrons décongelée

mettre dans la presse à vermicelles, presser sur les tartelettes

Conseil
  • décorer avec de la chantilly ou de la meringue