Garniture pour rôti
½ branche
1 branche
poireau

parer, laver, couper en morceaux de 5 cm de long

mettre dans le saladier

2
4
carottes

éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, ajouter

1
2
os

rincer à l’eau froide, ajouter

Oignons piqués
½
1
oignon

parer, couper en deux dans le sens de la longueur

1
2
feuilles de laurier

poser sur la face coupée

2
4
clous de girofle

fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver

Viande
1 cs
2 cs
huile

verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif

200 g
400 g
ragoût

ajouter, faire revenir sur toutes les faces

attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule

1 cs
2 cs
farine
½ cc
1 cc
bouillon
¼ cc
½ cc
paprika
2 pc
¼ cc
curry
¼ cc
½ cc
thym séché
un peu
un peu
poivre

ajouter, mélanger, faire brunir

garniture pour rôti préparée
oignon piqué préparé

ajouter, mélanger

3 dl
4 dl
eau chaude

verser dans la poêle, mélanger, porter à ébullition

revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter

ajouter de l’eau si besoin

 

temps

  • veau 45 min
  • lapin 45 min
  • agneau 45 min
  • porc 1 heure
  • bœuf 1½ heure

retirer l’oignon piqué

Conseil
  • couper 2 tomates et 100 g de champignons en morceaux, ajouter au ragoût pour les 15 dernières minutes