Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Kategorien:
Viande
Zubereitungsarten:
mijoter
Gerätschaften:
saladier, spatule, verre mesureur, couteau, planche à découper, économe, cuillère à café, cuillère à soupe, cocotte, couvercle
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Ragoût

Garniture pour rôti
parer, laver, couper en morceaux de 5 cm de long
mettre dans le saladier
éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, ajouter
rincer à l’eau froide, ajouter
Oignons piqués
parer, couper en deux dans le sens de la longueur
poser sur la face coupée
fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver
Viande
verser dans la cocotte, chauffer à feu très vif
ajouter, faire revenir sur toutes les faces
attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule
ajouter, mélanger, faire brunir
ajouter, mélanger
verser dans la poêle, mélanger, porter à ébullition
revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
ajouter de l’eau si besoin
temps
- veau 45 min
- lapin 45 min
- agneau 45 min
- porc 1 heure
- bœuf 1½ heure
retirer l’oignon piqué
Conseil
- couper 2 tomates et 100 g de champignons en morceaux, ajouter au ragoût pour les 15 dernières minutes