50 g
100 g
beurre mou

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment

1
2
œufs
1 cs
2 cs
sucre
1 cc
2 cc
sucre vanillé
1 pincée
1 pincée
sel

ajouter

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la préparation soit claire et mousseuse

1 dl
2 dl
lait

ajouter, mélanger

85 g
170 g
farine
1 cc
2 cc
poudre à lever

ajouter

mélanger au batteur-mixeur

Gaufres
huile

beurrer le gaufrier entre chaque gaufre avec du papier absorbant

verser la pâte au milieu à la louche, cuire les gaufres à feu très vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées

temps 1-2 min

maintenir au chaud au four à 80 °C

Conseil
  • servir avec du sucre glace, du sirop d’érable, de la sauce au chocolat, des fruits, de la confiture, de la compote de fruits ou de la chantilly