4
8
morceaux

préchauffer le four à 200 °C

Farce
2 cs
4 cs
amandes moulues
1 cs
2 cs
crème
1 cc
2 cc
sucre
1 pc
2 pc
cannelle

verser dans le saladier, mélanger à la cuillère, réserver

½
1
pâte feuilletée abaissée rectangulaire

dérouler

couper en carrés de 10 × 10 cm

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

inciser sur 5 cm en partant de chaque coin vers le milieu

eau

badigeonner les coins au pinceau

1 cs
2 cs
confiture

répartir au milieu des carrés

répartir la farce par-dessus

superposer un coin sur deux au milieu

1
1
œuf

battre à la fourchette dans le saladier

badigeonner les moulins à vent au pinceau

4
8
noisettes

enfoncer 1 noisette au centre de chaque moulin à vent

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 10-15 min

Conseil
  • répartir du sucre cristallisé sur les moulins avant la cuisson
  • répartir du sucre glace sur les moulins à vent froids
  • servir avec de la glace vanille ou de la glace à la cannelle
  • faire des minimoulins à vent de 5 × 5 cm avec les restes de pâte