1
1
pâte à gâteau ronde abaissée

dérouler, poser sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson

piquer le fond de pâte avec une fourchette

replier le bord vers le bas si besoin

½
1
oignon
½
1
gousse d'ail
½ botte
1 botte
herbes aromatiques

p. ex. thym, romarin, ciboulette, persil

parer, couper finement, répartir par-dessus

300 g
600 g
légumes

p. ex. carottes, panais, courge, chou-rave, betteraves crues

parer, râper à l’aide de la râpe à rösti, répartir par-dessus

Liaison
1 dl
2 dl
crème
1
2
œufs
1 cs
2 cs
farine
1 cc
2 cc
paprika
½ cc
1 cc
sel
un peu
un peu
poivre

mettre dans un verre mesureur, mélanger au fouet, verser sur la garniture

cuire dans le bas du four, 220 °C, 30-40 min

Conseil
  • utiliser un mélange de légumes surgelés, prolonger le temps de cuisson d’env. 10 min
  • ajouter 100 g de lardons aux légumes
  • préparer une pâte à gâteau brisée maison