½ cs
1 cs
huile

verser dans une grande casserole

Mise en place
½
1
oignon
½
1
gousse d'ail

parer, couper finement, ajouter

Mise en place
250 g
500 g
chou frisé

laver, couper en quatre, retirer le tronc, couper en fines lanières, ajouter

½ cs
1 cs
curry
1 cc
2 cc
bouillon
un peu
un peu
poivre

ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

1 dl
2 dl
crème pour sauce
½ dl
1 dl
eau

verser par-dessus, mélanger, porter à ébullition

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps 15-20 min

1
2
poires

laver, couper en quatre, épépiner, couper en tranches

ajouter, mélanger

¼
½
citron

laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur

1 cs
2 cs
noisettes

hacher grossièrement, répartir par-dessus

Conseil
  • servir avec des pâtes et des crêpes
  • remplacer la crème pour sauce par du lait de coco
  • curry de poireau remplacer le chou par du poireau