◎ 2 portions : moule pour 6 muffins

◉ 4 portions : moule pour 12 muffins

75 g
150 g
farine
25 g
50 g
farine de pois chiches
1 cc
2 cc
poudre à lever
¼ cc
½ cc
sel

verser dans le saladier, mélanger

¾ dl
1¼ dl
lait
¼ dl
½ dl
huile
1
2
œufs
½ cc
1 cc
moutarde

ajouter, mélanger au batteur-mixeur

50 g
100 g
fromage

p. ex. gruyère, emmental, feta

25 g
50 g
tomates séchées
20 g
40 g
olives dénoyautées
2 branches
4 branches
thym

couper finement, ajouter, mélanger à l’aide de la maryse

verser dans les moules préparés

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 25-30 min

servir tiède

Conseil
  • remplacer les tomates séchées et les olives par 50 g de lardons ou de dés de jambon
  • mélanger 50 g de fromage râpé à la pâte