4-6
8-10
morceaux
1 portion
1 portion
pâte levée sucrée

préparer et laisser lever

étaler en rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie sur un peu de farine

Farce à la cannelle
40 g
80 g
beurre

mettre dans une casserole, faire fondre à feu moyen

retirer la casserole du feu

40 g
80 g
cassonade
1 cc
2 cc
farine
1 cc
2 cc
cannelle

ajouter, mélanger à la cuillère

étaler sur la pâte avec un couteau

rouler la pâte dans le sens de la longueur

couper en tranches de 2-3 cm d’épaisseur

disposer sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson

cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 25-35 min

2 cs
4 cs
sirop d'érable

répartir sur les escargots au chocolat chauds

Glaçage
40 g
80 g
sucre glace
½ cs
1 cs
lait
5 gouttes
10 gouttes
arôme vanille

mettre dans un saladier, mélanger à la cuillère

répartir par-dessus

servir tiède

Conseil
  • consommer les escargots à la cannelle le jour même