Crème au citron
30 g
60 g
sucre
25 g
50 g
beurre
1 cc
2 cc
amidon de maïs

p. ex. maïzena

mettre dans une casserole

1
2
citrons

laver, râper le zeste à l’aide du zesteur, ajouter

presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter, mélanger au fouet

porter à ébullition à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème

verser dans un saladier en passant au tamis

laisser refroidir

mélanger de temps en temps

75 g
150 g
yogourt à la grecque

ajouter

¾ dl
1½ dl
crème

battre en chantilly au batteur-mixeur

ajouter, mélanger à l’aide de la maryse

 

50 g
100 g
biscuits au beurre

p. ex. sablés, milanais

mettre dans un sachet en plastique, écraser avec le rouleau à pâtisserie

100 g
200 g
myrtilles

disposer en couches dans des coupes à dessert en alternant crème au citron et biscuits au beurre

Conseil
  • remplacer le yogourt à la grecque par du séré ou du yogourt nature
  • remplacer les myrtilles par des mûres ou des framboises