Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
pas de
Gerätschaften:
casserole, saladier, verre mesureur, fouet, tamis, maryse, cuillère à café, cuillère à soupe, rouleau à pâtisserie, presse-agrumes, râpe à zeste, balance, coupes à dessert
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Dessert au citron

Crème au citron
p. ex. maïzena
mettre dans une casserole
laver, râper le zeste à l’aide du zesteur, ajouter
presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes, ajouter, mélanger au fouet
porter à ébullition à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
verser dans un saladier en passant au tamis
laisser refroidir
mélanger de temps en temps
ajouter
battre en chantilly au batteur-mixeur
ajouter, mélanger à l’aide de la maryse
p. ex. sablés, milanais
mettre dans un sachet en plastique, écraser avec le rouleau à pâtisserie
disposer en couches dans des coupes à dessert en alternant crème au citron et biscuits au beurre
Conseil
- remplacer le yogourt à la grecque par du séré ou du yogourt nature
- remplacer les myrtilles par des mûres ou des framboises