Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries sucrées, Desserts
Zubereitungsarten:
pâte travaillée, cuire
Gerätschaften:
moule à cake, saladier, maryse, batteur-mixeur, verre mesureur, papier cuisson, balance, cuillère à soupe, cuillère à café, moule à muffins, petits moules en papier, couteau, râpe à zeste
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Muffins au citron

préparer le moule à muffins
mettre dans un saladier
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que des petites pointes se forment
ajouter
mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
laver, râper le zeste directement dessus à l’aide du zesteur
ajouter
mélanger à l’aide de la maryse
verser la masse dans les moules préparés
cuire dans le bas du four, 180 °C, 20-25 min
laisser refroidir légèrement dans le moule
piquer avec une fourchette
Sirop
presser le jus à l’aide du presse-agrumes, verser dans des petits saladiers
ajouter, mélanger au fouet
imbiber les muffins