préparer le moule

2
4
œufs
120 g
240 g
sucre
½ cs
1 cs
sucre vanillé

mettre dans un saladier

mélanger au batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

1 dl
2 dl
huile

p. ex. huile de colza, huile de tournesol

verser, mélanger brièvement

200 g
400 g
courgettes

laver, parer, râper directement dessus à l’aide de la râpe Bircher

mélanger à l’aide de la maryse

150 g
300 g
farine
50 g
100 g
amandes moulues
15 g
30 g
cacao en poudre
1 cc
2 cc
poudre à lever
½ cc
1 cc
cannelle
1 pincée
1 pincée
sel

ajouter, mélanger

verser dans le moule préparé

cuire dans le bas du four, 180 °C, 30-35 min, laisser refroidir

Glaçage au chocolat
1 portion
1 portion
glaçage au chocolat

préparer

répartir sur le biscuit à l’aide d’une maryse

Conseil
  • remplacer les courgettes par de la courge ou des carottes
  • remplacer le glaçage au chocolat par du glaçage acheté dans le commerce