Compote de pruneaux
½ cs
1 cs
sucre
2 cs
4 cs
eau
½ cs
1 cs
jus de citron
½
1
bâton de cannelle

mettre dans une casserole

200 g
400 g
pruneaux

laver, couper en quatre, dénoyauter, ajouter

porter à ébullition à feu très vif

revenir à feu doux, couvrir et cuire à la vapeur

temps 5 min

laisser refroidir, retirer le bâton de cannelle

50 g
100 g
amaretti mœlleux

réduire en petits morceaux à la main, répartir dans les coupelles à dessert

compote de pruneaux

répartir par-dessus

¾ dl
1½ dl
crème entière

verser dans le verre mesureur, battre en chantilly au batteur-mixeur

180 g
360 g
yogourt aux pruneaux

ajouter, incorporer à l’aide d’une maryse, répartir sur la compote de pruneaux

25 g
50 g
amaretti mœlleux

réduire en petits morceaux à la main, répartir par-dessus

Conseil
  • remplacer les amarettis par 50 g de biscuits à la cuillère
  • remplacer le yogourt aux pruneaux par du yogourt nature