Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
jusqu'à 30 minutes
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Pâtisseries salées, Légumes
Zubereitungsarten:
pâte brisée, cuisson à l'étuvée, cuire
Gerätschaften:
saladier, verre mesureur, couteau, couvercle, moule à gâteau, rouleau à pâtisserie, balance, cuillère à café, cuillère à soupe, fouet, fourchette, spatule, casserole
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Tarte à l’oignon

dérouler, poser sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson
piquer le fond de pâte avec une fourchette
replier le bord vers le bas si besoin
verser dans la casserole
parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter
chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
temps env. 15 min
Nappage
verser dans le saladier, mélanger au fouet
ajouter les oignons, mélanger à la cuillère
répartir sur le fond de pâte, lisser
cuire dans le bas du four, 220 °C, 30-40 min
Conseil
- faire revenir 100 g de lardons avec les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- faire sa pâte maison