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pâte à gâteau ronde abaissée

dérouler, poser sur la plaque de cuisson avec le papier cuisson

piquer le fond de pâte avec une fourchette

replier le bord vers le bas si besoin

1 cs
2 cs
huile

verser dans la casserole

350 g
700 g
oignons

parer, couper en deux dans le sens de la longueur, couper en fines rondelles, ajouter

chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement

cuire à l’étuvée en remuant avec la  cuillère de cuisine

revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire

temps env. 15 min

Nappage
½ dl
1 dl
lait
½ dl
1 dl
crème
1
2
œufs
½ cs
1 cs
farine
½ cc
1 cc
sel
un peu
un peu
poivre
un peu
un peu
muscade

verser dans le saladier, mélanger au fouet

ajouter les oignons, mélanger à la cuillère

répartir sur le fond de pâte, lisser

cuire dans le bas du four, 220 °C, 30-40 min

Conseil
  • faire revenir 100 g de lardons avec les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • faire sa pâte maison