Wasser

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen

800 g
Kartoffeln, festkochende Sorte

waschen, auf Dämpfeinsatz legen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen

Zeit 30–50 Min.

auskühlen lassen, mit Messer schälen

in feine Scheiben schneiden

in Gratinform schichten

 

100 g
Reibkäse

z.B. Greyerzer

darüber verteilen

Guss
3 dl
Milch
3
Eier
1 KL
Salz
½ KL
Paprika
wenig
Pfeffer
wenig
Muskat

in Messbecher geben

mit Schwingbesen verrühren

darübergiessen

backen Ofenmitte, 220 °C, 35–40 Min.

Tipp
  • Dampfgarer Kartoffeln bei 100 °C dämpfen, Zeit 30–45 Min.
  • Dampfkochtopf Kartoffeln dämpfen, Zeit 6–10 Min.