Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Konservieren, Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
Pfanne, Messer, Schneidebrett, Messbecher, Zitronenpresse, Waage, Esslöffel, Deckel
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Fruchtkompott

in Pfanne geben
z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Rhabarbern, Zwetschgen
wenn nötig waschen
rüsten, in Stücke schneiden, beigeben
auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt dämpfen
Zeit 5 Min.
Tipp
- Zimtstange mitdämpfen
- tiefgekühlte Früchte verwenden, Zeit 10-15 Min. dämpfen
- Apfelsaft durch Wasser ersetzen