Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Geriebener Teig
Gerätschaften:
Kuchenblech, Messer, Backpapier, Schneidebrett, Gabel, Messbecher, Schwingbesen, Esslöffel, Sparschäler, Wallholz
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Tarte Tatin
Blech vorbereiten
auf Blech verteilen
karamellisieren in Ofen obere Ofenhälfte, 220 °C, ca. 10 Min.
herausnehmen
in kleine Stücke schneiden, darauf verteilen
schälen, halbieren, entkernen, vierteln
darauf verteilen
entrollen, auf Äpfel legen
Ränder nach unten falten
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, ca. 25 Min.
herausnehmen, auf Platte stürzen
Tipp
- Äpfel durch Birnen, Nektarinen oder Pfirsiche ersetzen
- dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace (S. 432)