Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Gratinform, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Waage, Pfanne, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Früchte mit Streuseln

Früchte
waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden
in Gratinform geben
Streusel
z. B. Mandeln, Haselnüsse
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen, beigeben
mischen, bis sich Klümpchen bilden
auf Früchten verteilen
backen Ofenmitte, 200 °C, ca. 20 Min.
Tipp
- gemahlene Nüsse durch Kokosraspeln ersetzen
- Rhabarber 2 EL Zucker darüber verteilen, backen 30 Min.
- dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace
- tiefgekühlte Früchte verwenden, Backzeit verlängert sich um 10 Min.