Früchte
200 g
400 g
Saisonfrüchte

waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden

in Gratinform geben

Streusel
20 g
40 g
Mehl
20 g
40 g
Rohzucker
30 g
60 g
gemahlene Nüsse

z. B. Mandeln, Haselnüsse

in Schüssel geben, mit Löffel mischen

25 g
50 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen, beigeben

mischen, bis sich Klümpchen bilden

auf Früchten verteilen

backen Ofenmitte, 200 °C, ca. 20 Min.

Tipp
  • gemahlene Nüsse durch Kokosraspeln ersetzen
  • Rhabarber 2 EL Zucker darüber verteilen, backen 30 Min.
  • dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace
  • tiefgekühlte Früchte verwenden, Backzeit verlängert sich um 10 Min.