Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
4 Korrektorat
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Süsses (der kleine Ti), Reste verwerten, Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Gratinform, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Waage, Pfanne, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Rhabarber mit Streuseln_2_online
waschen, rüsten
in gleichmässige Stücke schneiden
in Gratinform geben
Streusel
z.B. Mandeln, Haselnüsse
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
beigeben
mischen, bis sich Klümpchen bilden
auf Rhabarbern verteilen
backen Ofenmitte, 200 °C, 20 – 30 Min.
Tipp
- mit Schlagrahm oder Vanilleglace servieren
- tiefgekühlte Früchte verwenden, Backzeit verlängert sich um 10 Min.
- Rhabarber durch andere Früchte ersetzen