1
verschliessbares Glas (à ca. 1 l)

mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft austrocknen lassen

Brotmischung
400 g
Ruchmehl
½ EL
Kakaopulver
1½ KL
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe

in Schüssel geben, mit Löffel mischen

in Glas füllen

200 g
getrocknete Früchte

in kleine Stücke schneiden, in Glas füllen

Glas verschliessen, beschriften

Anleitung für Früchtebrötli beilegen

Anleitung zum Beilegen
Brotmischung

in Schüssel geben

2½ dl
Wasser

Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

auf wenig Mehl 10 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Blech in kalten Ofen schieben

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20-25 Min.

beim Klopfen auf Unterseite sollen Brötchen hohl tönen