Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Messer, Waage, Schneidebrett
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Früchtebrot

z. B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Datteln
in kleine Stücke schneiden, in Schüssel geben
beigeben
mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
kleine Brötchen oder grosses Brot auf wenig Mehl formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C
◎ Brötchen 25-30 Min.
◉ Brot 35-45 Min.
beim Klopfen auf Unterseite soll das Brot hohl tönen
Tipp
- getrocknete Früchte durch 100 g Weinbeeren ersetzen
- getrocknete Früchte durch 100 g getrocknete Cranberrys und ½ EL Kakaopulver ersetzen