Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Snacks & Fingerfood, Gemüse
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Messer, Pinsel, Röstiraffel, Backpapier, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Sparschäler
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Frühlingsrollen

auftauen lassen
Füllung
schälen, mit Röstiraffel in Schüssel raffeln
rüsten, waschen, in feine Streifen schneiden, beigeben
mit Knoblauchpresse dazupressen
beigeben, mit Löffel mischen
Formen
je 1 Blatt auf Schneidebrett legen
auf untere Hälfte geben
seitliche Teigränder über Füllung einschlagen, von unten satt aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
mit Pinsel bestreichen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 20-25 Min.
herausnehmen, sofort servieren
Tipp
- Gemüse durch Chinakohl, Weisskabis, Pfälzer Rüebli, Kürbis, Lauch, Peperoni ersetzen
- Weizenteigblätter durch Reisblätter ersetzen, kurz in Wasser einweichen, füllen
- dazu passt Sweet-Chili-Sauce oder Chutney