Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 30 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Waage, Backpapier, Kaffeelöffel, Esslöffel, Kelle
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Fribourg
Gâteau du Vully

Form vorbereiten
Hefeteig
in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Teig auf vorbereitete Form legen, von Hand ausziehen
mit Fingern Vertiefungen eindrücken
mit Löffelrücken gleichmässig auf Teig verteilen
darüberstreuen
in kleine Stücke schneiden, darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20–30 Min.
lauwarm servieren