Creme
3 dl
6 dl
Milch
1
1
Ei
½ EL
2 EL
Maisstärke

z. B. Maizena

½ EL
1 EL
Zucker

in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren, beiseitestellen

Karamell
3 EL
6 EL
Zucker
1 EL
2 EL
Wasser

in Pfanne geben, karamellisieren

½ dl
½ dl
heisses Wasser

dazugiessen

kochen, bis sich Zucker gelöst hat

vorbereitete Creme

beigeben, mit Schwingbesen verrühren

auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht

durch Sieb in Schüssel giessen

auskühlen lassen

von Zeit zu Zeit rühren

½ dl
1 dl
Rahm

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

beigeben, mit Gummischaber darunterziehen

Tipp
  • Karamell 3 EL Zucker in Pfanne karamellisieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen lassen, in Stücke brechen, über Creme verteilen