Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Salate, Gemüse, Saucen
Zubereitungsarten:
Dünsten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Bratschaufel, Salatschleuder, Messbecher, Messer, Stabmixer, Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gebratener Spargelsalat

Beerensalatsauce
in Messbecher geben
z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren
wenn nötig Stielansatz entfernen, beigeben
mit Stabmixer pürieren
Spargeln
in Bratpfanne geben
grüne Spargeln unteres Drittel mit Sparschäler sparsam schälen, Enden abschneiden, längs halbieren
weisse Spargeln ⅔ mit Sparschäler gründlich schälen, Enden abschneiden, längs halbieren
Spitzen nicht beschädigen
beigeben, auf mittlerer Stufe dünsten
Zeit ca. 3 Min.
beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 5 Min.
Salat
rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, auf Salatteller verteilen
Spargeln darauflegen
Beerensalatsauce darüber verteilen
Tipp
- Schnittsalat durch anderen Saisonsalat ersetzen
- mit Beeren garnieren
- Hauptgang doppelte Portion zubereiten, mit Burrata oder Mozzarella ergänzen