Beerensalatsauce
2 EL
4 EL
Öl
1½ EL
3 EL
Aceto balsamico bianco
½ EL
1 EL
Wasser
½ EL
1 EL
flüssiger Honig
2 Prisen
¼ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben

40 g
80 g
Beeren

z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren

wenn nötig Stielansatz entfernen, beigeben

mit Stabmixer pürieren

Spargeln
1 EL
2 EL
Öl

in Bratpfanne geben

250 g
500 g
Spargeln

grüne Spargeln unteres Drittel mit Sparschäler sparsam schälen, Enden abschneiden, längs halbieren

weisse Spargeln ⅔ mit Sparschäler gründlich schälen, Enden abschneiden, längs halbieren

Spitzen nicht beschädigen

beigeben, auf mittlerer Stufe dünsten

Zeit ca. 3 Min.

2 Prisen
¼ KL
Salz
1 EL
2 EL
Wasser

beigeben, auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit 5 Min.

Salat
50 g
100 g
Schnittsalat

rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, wenn nötig zerkleinern, auf Salatteller verteilen

Spargeln darauflegen

Beerensalatsauce darüber verteilen

Tipp
  • Schnittsalat durch anderen Saisonsalat ersetzen
  • mit Beeren garnieren
  • Hauptgang doppelte Portion zubereiten, mit Burrata oder Mozzarella ergänzen