1 dl
2 dl
Apfelsaft

in Gratinform giessen

1
2
Äpfel

waschen, quer halbieren, Kerngehäuse ausstechen

mit der Schnittfläche nach oben in Gratinform stellen

2 EL
4 EL
gemahlene Nüsse

z. B. Mandeln, Haselnüsse

½ EL
1 EL
Rohzucker
1 Msp.
2 Msp.
Zimt
1 EL
2 EL
Milch

in Schüssel geben, mit Löffel mischen

auf Äpfel verteilen

1 EL
2 EL
Mandelscheiben

darüber verteilen

backen Ofenmitte, 200 °C, 20 Min.

Tipp
  • Apfelsaft durch Orangensaft ersetzen
  • Vanillecreme, Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm dazu servieren
  • gefüllte Pfirsiche Äpfel durch Pfirsiche ersetzen, mit ½ Portion Makrönlimasse füllen