Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Desserts, Früchte
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Gratinform, Schüssel, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Esslöffel, Apfelentkerner
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gefüllte Äpfel

in Gratinform giessen
waschen, quer halbieren, Kerngehäuse ausstechen
mit der Schnittfläche nach oben in Gratinform stellen
z. B. Mandeln, Haselnüsse
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
auf Äpfel verteilen
darüber verteilen
backen Ofenmitte, 200 °C, 20 Min.
Tipp
- Apfelsaft durch Orangensaft ersetzen
- Vanillecreme, Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm dazu servieren
- gefüllte Pfirsiche Äpfel durch Pfirsiche ersetzen, mit ½ Portion Makrönlimasse füllen