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grosse Gschwellti

zubereiten

Kartoffeln längs halbieren,

mit Kugelausstecher bis auf 1 cm Rand aushöhlen

Ausgehöhltes der Kartoffeln in Schüssel geben, mit Gabel zerdrücken

Kartoffelhälften in Gratinform geben

½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Knoblauchzehe

mit Knoblauchpresse dazupressen

50 g
100 g
Lauch

rüsten, längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden, beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

Zeit ca. 10 Min.

zu zerdrückten Kartoffeln geben

50 g
100 g
Schinken
½ Bund
1 Bund
Schnittlauch

fein schneiden, beigeben

3 EL
6 EL
Reibkäse
2 EL
4 EL
saurer Halbrahm
¼ KL
½ KL
Curry
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mit Löffel mischen

Masse in Kartoffelhälften füllen

1 dl
2 dl
Wasser
½ KL
1 KL
Bouillon

in Gratinform giessen

1 EL
2 EL
Reibkäse

über Kartoffeln streuen

backen Ofenmitte, 200 °C, 30–35 Min.

Tipp
  • Schinken durch geräucherten Tofu ersetzen
  • Lauch durch Frühlingszwiebeln oder grob geriebene Rüebli ersetzen