Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 45 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Kartoffeln, Süsskartoffeln
Zubereitungsarten:
Backen, Dünsten
Gerätschaften:
Messer, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Blech, Gabel, Backpapier, Pinsel, Schüssel, Sparschäler, Löcherbecken, Pfanne, Messbecher, Röstiraffel, Deckel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gefüllte Süsskartoffeln

waschen, mehrmals mit Gabel einstechen
mit Pinsel bestreichen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
darüberstreuen
backen Ofenmitte, 200 °C, 45-55 Min.
etwas auskühlen lassen
Gemüsemischung
in Pfanne geben
rüsten, fein schneiden, beigeben
Blätter abziehen, Fäden entfernen, mit Blätteransatz nach unten auf Schneidebrett stellen, mit Fleischmesser Maiskörner abschneiden, beigeben
waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt, mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 15 Min.
längs einschneiden, mit Gemüsemischung füllen
darüber verteilen
Blättchen abzupfen, darüber verteilen
Tipp
- Süsskartoffeln durch grosse Kartoffeln ersetzen
- Federkohl-Kichererbsen-Füllung Mais und Peperoni durch 200 g geschälte und mit Röstiraffel geraffelte Pastinaken, 200 g in Stücke gerissenen Federkohl und 1 Dose Kichererbsen (abgetropft ca. 130 g) ersetzen
- sauren Halbrahm durch Guacamole mit Erbsen ersetzen
- Maiskolben durch 1 Dose Mais (abgetropft 285 g) ersetzen
- Koriander durch Schnittlauch oder glattblättrige Petersilie ersetzen
- Paprika durch Ras el Hanout ersetzen