½ kg
1 kg
grosse Süsskartoffeln

waschen, mehrmals mit Gabel einstechen

½ EL
1 EL
Öl

mit Pinsel bestreichen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

¼ KL
½ KL
Salz

darüberstreuen

backen Ofenmitte, 200 °C, 45-55 Min.

etwas auskühlen lassen

Gemüsemischung
1 EL
2 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel

rüsten, fein schneiden, beigeben

1
2
Maiskolben

Blätter abziehen, Fäden entfernen, mit Blätteransatz nach unten auf Schneidebrett stellen, mit Fleischmesser Maiskörner abschneiden, beigeben

½
1
Peperoni

waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden, beigeben

¼ KL
½ KL
Paprika
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt, mit Kelle unter Rühren dünsten

½ dl
1 dl
Wasser

dazugiessen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit 15 Min.

gebackene Süsskartoffeln

längs einschneiden, mit Gemüsemischung füllen

100 g
200 g
saurer Halbrahm

darüber verteilen

¼ Bund
½ Bund
Koriander

Blättchen abzupfen, darüber verteilen

Tipp
  • Süsskartoffeln durch grosse Kartoffeln ersetzen
  • Federkohl-Kichererbsen-Füllung Mais und Peperoni durch 200 g geschälte und mit Röstiraffel geraffelte Pastinaken, 200 g in Stücke gerissenen Federkohl und 1 Dose Kichererbsen (abgetropft ca. 130 g) ersetzen
  • sauren Halbrahm durch Guacamole mit Erbsen ersetzen
  • Maiskolben durch 1 Dose Mais (abgetropft 285 g) ersetzen
  • Koriander durch Schnittlauch oder glattblättrige Petersilie ersetzen
  • Paprika durch Ras el Hanout ersetzen