Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Pfanne, Schüssel, Messer, Röstiraffel, Schneidebrett, Waage, Bratschaufel, Kaffeelöffel, Esslöffel, Teller
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gemüseburger

Getreide
in Schüssel geben
in Pfanne geben, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen, dazugiessen
ruhen lassen ca. 30 Min.
Gemüse
in Bratpfanne geben
rüsten, waschen, in feine Ringe schneiden, beigeben
wenn nötig waschen, rüsten
mit Röstiraffel dazuraffeln
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
Zeit 3-5 Min.
zu Getreide geben
beigeben
von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält
gleichmässige Burger formen
in Teller geben
Burger darin wenden
in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen
Burger beigeben, beidseitig anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
auf mittlere Stufe zurückschalten, fertig braten
Zeit insgesamt 5-10 Min.
Tipp
- Masse soll gut formbar sein, wenn nötig Griess, Paniermehl oder Haferflocken beigeben