Gemüse
½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

½
1
Zwiebel
1
2
Knoblauchzehen
½ Bund
1 Bund
Kräuter

z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben

300 g
600 g
Gemüse

z.B. Auberginen, Peperoni, Cherrytomaten, Zucchetti

wenn nötig waschen, rüsten

in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

½ EL
1 EL
Tomatenpüree
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

1½ dl
3 dl
Wasser

dazugiessen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen Zeit 15-20 Min.

Käsesauce
3 dl
6 dl
Milch
1 EL
2 EL
Mehl
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Muskat
wenig
wenig
Pfeffer

in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren

unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, garen

Zeit ca. 5 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

2 EL
4 EL
Reibkäse

beigeben, verrühren

Lasagne einschichten
100 g
200 g
Lasagneblätter

lagenweise Gemüse, Lasagneblätter und Käsesauce mit Schöpfkelle in Gratinform einschichten, mit Käsesauce abschliessen

2 EL
4 EL
Reibkäse

darüberstreuen

backen Ofenmitte, 220 °C, 25-35 Min.

Tipp
  • Lasagneblätter durch 2 Rollen Pastateig ersetzen
  • Käsesauce durch 2 dl Rahm oder sauren Halbrahm ersetzen