Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Gemüse, Teigwaren
Zubereitungsarten:
Backen, Dünsten, Schmoren
Gerätschaften:
Pfanne, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Kelle, Gratinform, Schwingbesen, Bratpfanne, Bratschaufel, Deckel, Schöpfkelle
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Gemüselasagne

Gemüse
in Pfanne geben
z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin
wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben
z.B. Auberginen, Peperoni, Cherrytomaten, Zucchetti
wenn nötig waschen, rüsten
in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen Zeit 15-20 Min.
Käsesauce
in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
unter ständigem Rühren auf grösster Stufe aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, garen
Zeit ca. 5 Min.
von Zeit zu Zeit rühren
beigeben, verrühren
Lasagne einschichten
lagenweise Gemüse, Lasagneblätter und Käsesauce mit Schöpfkelle in Gratinform einschichten, mit Käsesauce abschliessen
darüberstreuen
backen Ofenmitte, 220 °C, 25-35 Min.
Tipp
- Lasagneblätter durch 2 Rollen Pastateig ersetzen
- Käsesauce durch 2 dl Rahm oder sauren Halbrahm ersetzen