1 EL
2 EL
Öl

in Pfanne geben

½ Stange
1 Stange
Lauch

rüsten, waschen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

2
4
Rüebli

schälen, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

125 g
250 g
Champignons

wenn nötig mit Pinsel reinigen, rüsten, halbieren, beigeben

besteckte Zwiebel
½
1
Zwiebel

rüsten, längs halbieren

1
2
Lorbeerblätter

auf Schnittfläche legen

2
4
Nelken

Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beigeben

½ EL
1 EL
Mehl
½ EL
1 EL
Tomatenpüree
1 KL
2 KL
Bouillon
1 KL
2 KL
Paprika
2 Msp.
¼ KL
Curry
¼ KL
½ KL
getrockneter Thymian
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

1 dl
2 dl
Wasser

dazugiessen, mischen, aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

wenn nötig Wasser nachgiessen

Zeit 20–30 Min.

besteckte Zwiebel herausnehmen

Tipp
  • Gemüse ganz oder teilweise durch Pastinaken, Rosenkohl, Kürbis, Krautstiel ersetzen
  • 2 Tomaten in Stücke schneiden, in den letzten 15 Min. mitgaren
  • am Ende 1 dl Rahm beigeben